DiGiCom
На главную В избранное Обратная связь
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
О компании Новости Специальные предложения Каталог товаров Контакты
Ваш навигатор » Новости » Новая библиотека STM32

Новая библиотека STM32

Оригинал статьи:

http://www.st.com/stonline/stappl/cms/press/news/year2008/p2336.htm

 

STMicroelectronics анонсировала новую библиотеку для микроконтроллеров семейства STM32 MCU, открыв новые возможности DSP применений для разработчиков.

 DSP библиотека находится в свободном доступе на сайте компании в разделе User Manual: http://www.st.com/mcu/familiesdocs-110.html.

Компания STMicroelectronics, мировой лидер по производству микроконтроллеров, анонсировала новую библиотеку DSP для микроконтроллеров на базе нового ядра ARM Cortex-M3 (семейство STM32). Предлагаемая библиотека, позволяет разработчикам использовать преимущество микроконтроллеров семейства STM32 и осуществлять функции по обработке сигнала и контролю в том же ядре.

DSP библиотека является бесплатной, не требует лицензирования и обладает большим количеством ценных функций, которые могут быть вызваны из приложений написанных на языке Си или на ассемблере.

Данная библиотека включает в себя PID контроллер, функции преобразования Фурье, и широкий выбор цифровых фильтров, таких как 16-бит FIR, IIR прямой формы , и IIR канонической формы. Все функции готовы к использованию, легко интегрируются в систему и являются задокументированными для поддержки  надежности ПО и ускорения разработки конечного изделия.

Воспользовавшись преимуществом потенциальных возможностей по обработке сигнала  с помощью набора команд на базе усовершенствованного ядра  ARM Cortex-M3 , функции библиотеки достигают высокого уровня по скорости выполнения поставленных задач.  Такие операции, как  умножения с накоплением или аппаратного деления могут быть выполнены за 2 такта. Демонстрация  запуска микроконтроллера STM32F103 Performance Line MCU при выполнении преобразования Фурье на 256 точек в 16-ти разрядном блоке radix-4 составляет 362 µs.

Новые библиотеки для DSP применений могут быть использованы обычным инструментарием для STM32,производимым фирмами  IAR,Keil и Raisonance.Набор данного инструментария поможет разработчикам снизить затраты и сократить время разработки для таких сложных применений как, цифровое управление преобразованием энергии, использующих солнечную энергию, импульсных источников питания, при обработке аудио и речевого сигналов, цифровая обработка изображения.

В дополнении к подготовке доступа в DSP библиотеку, также для разработчиков являются выгодными встроенные преимущества платформы STM32, такие как низкое энергопотребление и развитая периферия. К развитой периферии относятся 2-х канальные 12-разрядный ЦАП , 12-разрядный АЦП со скоростью выборки 1 МГц и 16-ти разрядный ШИМ контроллер.

На данный момент доступно две линейки микроконтроллеров: линейка “Access Line” с тактовой частотой 36 МГц и линейка “Performance Line” с тактовой частотой 72 МГц. Приборы выпускаются с объемом флэш-памяти от 16Кбайт до 512 Кбайт.

В августе 2008 года, компания STMicroelectronics представила новую линейку контроллеров с USB интерфейсом, которые работают на частоте 48 МГц и имеют объем памяти до 128 Кбайт флэш.

В настоящее время семейство STM32 насчитывает 60 вариантов микроконтроллеров, в большинстве случаев pin-to-pin совместимых,  имеющих единую систему команд и необходимый набор инструментов для разработки и отладки. Благодаря этому, можно выбрать необходимый микроконтроллер для решения поставленных задач.

Спецпредложения
© 2007-2018 sale@dg-com.ru
Телефон: +7 (495) 7415995, E-mail: sale@dg-com.ru