DiGiCom
На главную В избранное Обратная связь
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
О компании Новости Специальные предложения Каталог товаров Контакты
Ваш навигатор » Новости » STM продолжает разработки для STBox

STM продолжает разработки для STBox

STMicroelectronics сообщила о своих намерениях продолжить развитие направления по разработке компонентов с низким энергопотреблением для Set-top-Box.

 

Компания STMicroelectronics - мировой лидер в производстве компонентов для Set-top-Box (STB) - хорошо известна и как компания, постоянно работающая над развитием направления по разработке компонентов с низким энергопотреблением. Подтверждением этому является последняя разработка STMicroelectronics группы электронных компонентов, в которых удалось достигнуть уменьшения потребления энергии для применения в разработке и изготовлении Set – top – Box.

На сегодняшний день при покупке Set-top-Box  покупатель преимущественно анализирует потребительские свойства оборудования и его стоимость. Эксперты STMicroelectronics говорят о том, что в недалеком будущем покупатели будут анализировать более широкий спектр характеристик, включающий в себя не только цену, но и стоимость потребляемой прибором энергии и стоимость обслуживания. Поэтому, на данный момент компания уделяет большое внимание направлению развития технологий изготовления компонентов, где можно достичь снижения потребления энергии путем введения в схему гибкого и надежного управления режимами энергосбережения. Важным моментом является возможность анализа и контроля низкого энергопотребления всех компонентов в оборудовании Set-top-Box.Эти компоненты могут находиться, как вне оборудования Set-top-Box в случае совместного использования с другим оборудованием, например, спутниковым ресивером или внешним жестким диском, так и различные электронные модули самого Set-top-Box.

Последняя разработка STMicroelectronics включает в себя HD однокристальные декодеры STi7105, STi7111 и STi7141,в которые встроен программный драйвер STPOWER, который позволяет контролировать все аспекты электропитания микросхем. Драйвер STPOWER может быть вызван из всех программных приложений, в которых может работать Set-top-Box.Он является общим для всего семейства и позволяет четко контролировать энергопотребление, создавая специальным образом активные и пассивные режимы сохранения энергии.

В добавлении к программному сохранению энергии, компания STMicroelectronics активно развивает технологию разработки полупроводниковых изделий, которые имеют сниженное энергопотребление. На данный момент в разработке находится 55 нанометровая энергосберегающая технология, которая позволяет сэкономить примерно 10% потребляемой энергии и уже используется при производстве кристаллов STi7105, STi7111 и STi7141.

Более подробная информация находится на сайте STMicroelectronics:

http://www.st.com/stonline/stappl/cms/press/news/year2009/t2360.htm

Спецпредложения
© 2007-2018 sale@dg-com.ru
Телефон: +7 (495) 7415995, E-mail: sale@dg-com.ru