DiGiCom
На главную В избранное Обратная связь
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА
О компании Новости Специальные предложения Каталог товаров Контакты
Ваш навигатор » Новости » Ericsson и STMicroelectronics

Ericsson и STMicroelectronics

Ericsson и STMicroelectronics Завершили Сделку по Созданию Мирового Лидера в Сфере Полупроводниковых Изделий и Платформ для Мобильных Устройств

 

 

Женева,Швейцария и Стокгольм,Швеция –3 Февраля 2009-STMicroelectronics и Ericsson объявили о заключении соглашения по созданию совместного предприятия с участием 50/50 по объединению Мобильных Платформ Ericsson и ST-NXP Wireless.Сделка заключена на условиях, изначально озвученных 20 Августа 2008 года.


Новая компания создана для долгосрочной стабильной работы и рассчитывает стать лидеров в своей отрасли по изучению потребительских свойств товара, а также по разработке, проектированию и созданию передовых мобильных платформ и беспроводных полупроводников. Совместное предприятие начинает свою работу в качестве основного поставщика четырем производителям мобильных телефонов из пятерки лидеров производителей, обеспечивающим в совокупности около 80% мировых поставок мобильных телефонов, а также другим лидерам современных направлений.

Вклад компании Ericsson в совместное предприятие составляет 1.1 миллиарда долларов США, из которых 0,7 миллиарда выплачено в пользу ST. Перед завершением сделки ST реализовала опцион по приобретению у NXP 20% доли собственности ST-NXP Wireless.

Alain Dutheil, являющийся в настоящее время Генеральным директором ST-NXP Wireless и Исполнительным директором STMicroelectronics, возглавит совместное предприятие в качестве Президента и Генерального директора.

Alain Dutheil –Президент и Исполнительный Директор нового совместного предприятия STMicroelectronics и Ericsson.

Управление осуществляется пропорционально. Каждая родительская компания назначает четырех директоров в совет с господином Carl-Henric Svanberg, Президентом и Генеральным директором Ericsson, в качестве Вице-председателя.

В компании будет работать около 8000 сотрудников – 3000 от Ericsson и 5000 от ST. Головной офис нового мирового лидера в области беспроводных технологий расположен в Женеве, Швейцария.

Новая компания встретит своих заказчиков на Конгрессе Mobile World в Барселоне в период с 16 по 19 Февраля 2009 года.

 

 

Спецпредложения
© 2007-2018 sale@dg-com.ru
Телефон: +7 (495) 7415995, E-mail: sale@dg-com.ru